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LINEA PROBÍO

La piel cuenta con un ecosistema complejo, o MICROBIOTA, similar a la flora intestinal, siendo la primer barrera de defensa del cuerpo protegiéndola de la invasión de microorganismos indeseables (patógenos o no patógenos), mediante la inhibición competitiva y la secreción de péptidos con actividad antibiótica y bactericida, enzimas y otras sustancias protectoras, comunicándose constantemente con nuestro sistema inmunológico.

Categoría:

Descripción

FRUCTOOLOGOSACARIDOS 2%
LACTOBACILUS RHAMNOSUS 0.5%
LACTOBACILUS PARACASSEI 0.5%
LACTOBACILUS PLANTARUM 0.5%
VITAMINA A 0.5%
VITAMINA E 2%
NANOSF. DE VITAMINA C 4%
SPF 25 c.s.
SUERO FLUIDO O EMULSIÓN c.s.p 60 ML
(Suero Facial o Emulsión Corporal)

 
La piel cuenta con un ecosistema complejo, o MICROBIOTA, similar a la flora intestinal, siendo la primer barrera de defensa del cuerpo protegiéndola de la invasión de microorganismos indeseables (patógenos o no patógenos), mediante la inhibición competitiva y la secreción de péptidos con actividad antibiótica y bactericida, enzimas y otras sustancias protectoras, comunicándose constantemente con nuestro sistema inmunológico.
La Microbiota se divide en dos:

Microorganismos beneficiosos:
– No son dañinos y proporcionan beneficios al anfitrión
– Pueden reequilibrarse después de cualquier tipo de trastorno: por ejemplo S. epidermidis
– Mantienen los microorganismos patógenos a raya
– Nuestro sistema inmune está adaptado a estos microorganismos protectores

Microorganismos patógenos:
– Son patógenos y causan enfermedades
– Son oportunistas: pueden colonizar y proliferar, después de desequilibrios o alteraciones de la piel
– Estimulan la respuesta inmune y la inflamación

Los microbiotas sanos se autopolinizan para garantizar que no domine un solo tipo de bacteria sobre las demás
Si los microorganismos buenos están sanos, también lo estará la piel
El uso excesivo de limpiadores antibacterianos despoja a la piel de sus bacterias saludables. Si se interrumpe el microbiota sano de la piel, se producen erupciones, brotes de rosácea, psoriasis, eczema e incluso piel sensible”.

PREBIÓTICOS
Son alimentos “no digeribles“ por nosotros, y que estimulan el crecimiento y / o la actividad de bacterias beneficiosas, mejorando así la salud del hospedador.
Son elementos de nuestra dieta (fundamentalmente polisacáridos y oligosacáridos no digeribles por las enzimas humanas) que alimentan grupos específicos de
microorganismos que nos habitan.
Los prebióticos favorecen el crecimiento de bacterias beneficiosas sobre las perjudiciales.
Los más conocidos son los fructooligosacáridos (FOS)
La American Academy of Dermatology se ha focalizado sobre el gran avance que suponen los pre y probióticos para la piel por sus propiedades curativas, calmantes y antimicrobianas.
Es por ello que el uso de de los mismos está en pleno auge en la medicina actual.

Probióticos
• Lactobacillus rhamnosus: produce ácido láctico, que equilibra el pH de la piel y, con ello, la protege de las bacterias malas
• Bifidobacterium lactis y lactobacillus paracasei proporcionan una ayuda antiinflamatoria contra la rosácea y la piel sensible.
• Lactobacillus plantarum, hay estudios que demuestran que preserva el colágeno, de modo que protege contra los rayos UVB, reduce las arrugas y mejora la elasticidad

Prebióticos
• Compuesto rico en β-fructooligosacáridos (FOS), extraídos del Yacón, un tubérculo del Amazonas.
El Yacón es una de las fuentes más ricas de polifructosa en el reino vegetal, e incluye inulina y fructo-oligosacáridos (FOS).

Vitaminas
Vitamina A nos ayuda a la regeneración celular, la producción de colágeno, elastina y fibras de la piel, dándonos óptimos resultados en la reducción de las imperfecciones relacionadas c/ el acné, mejorando el tono, textura y lineas de expresión.
Vit C favorece a la producción de colágeno, además de ser un excelente antioxidante, le aporta luminosidad, elasticidad a nuestra piel protegiéndola así de las agresiones ambientales.
Vit E es un antioxidante natural que nos protege de los rayos UVB, previniendo también la formación de radicales libres (moleculas desequilibradas e inestables).

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